Expériences innovantes en Bretagne

10/06/2013

Informations

Réseau rural Bretagne (France)
31/03/2013
Agriculture, Forêt, Culture, Société, Tourisme
Publication externe
Alimentation, Culture, Tourisme
France
  • L’action présentée s’inscrit dans la logique de mise en réseau des acteurs bretons qui fonde le Réseau Rural. La présente production intéresse en premier lieu les acteurs locaux impliqués dans le développement de leur territoire: élus locaux, agents de développement, réseaux professionnels. Elle est destinée à améliorer l’accompagnement des territoires qui entament une réflexion innovante sur leur développement et la manière de mettre en synergie leurs ressources propres. Les conditions de réussite de ces projets ont été mises en évidence à partir de 3 domaines d’activité: Alimentaire, Culture et Tourisme. L’originalité de ce travail réside dans une approche multi et inter sectorielle dès lors que la plupart des études sur les circuits courts menées par ailleurs traitent essentiellement du secteur de la production alimentaire. Vous trouverez dans le livret les expériences étudiées et leur analyse croisée.

  • http://www.aric.asso.fr/fichereseaururalactu.asp?card=635049